注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI.OSIFU VEGAN 素食有理

New live For New life and New Earth

 
 
 

日志

 
 

[转载]素食:拯救人类自己,也拯救整个地球及其上的所有生命!(之四)  

2013-11-23 20:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食:拯救人类自己,也拯救整个地球及其上的所有生命!(之四)

素食者更健康!

肉食既然不适合于我们人类,而且还有很多毒素,那么,如果我们不吃肉,则我们一定能活得更加健康。以下就是一些例证。

第一次世界大战时,丹麦由于被封锁而食物短缺,政府任命全国性素食团体的领导者负责指导食物的定量配给计划。在封锁期间,丹麦人被迫靠谷物、蔬菜、水果和乳制品维生。在食物定量配给制度实施的第一年(1918),有着3百万人口的丹麦首都哥本哈根的死亡率就下降了34%。同是在第一次世界大战中,挪威人也曾因食物短缺而改为素食,其间,因循环系统的疾病而导致的死亡人数迅速下降。战后,挪威和丹麦两国人民恢复肉食后,其死亡率和心脏病的发病率很快就恢复到了战前的水平。

印度99岁的老寿星辛格·乔吉德尔,于1993年在荷兰举办的世界元老级运动员田径运动会上,以20.8秒的成绩荣获百米冠军。在谈到养生秘诀时,他说道:不喝酒、不抽烟、不吃肉、每天4公升牛奶并锻炼4小时

科学家们通过对世界五大长寿地区饮食习惯的研究证实,少吃肉与多吃蔬菜水果是促使这些地区的人长寿的重要原因之一。例如,位于北印度及巴基斯坦的亨扎斯人(Hunzas),因其健康长寿而为世人所瞩目。各地好奇的科学家们曾蜂拥而至,试图揭示其中的奥秘。当地人的年龄经常超过115岁,疾病几乎从未听说过。他们的食物主要以素食为主,包括谷物、新鲜水果、蔬菜和山羊奶等。一位曾与亨扎斯人共过事的英国将军及医生麦加利森(R. McGarrison)说:我从未见谁得过阑尾炎、结肠炎和癌症。

1970年,科学家们曾对中国著名的长寿地区广西省马瑶族自治县进行了全面的考察,调查了43位百岁老人,发现他们主要以玉米、红薯、大米和豆类等食品为主食,副食则主要以青菜、南瓜、红苕叶和瓜苗为主,很少吃高脂肪的荤食。

曾有一队哈佛大学的医生和科学家考察了位于厄瓜多尔山区的一个约4百多人的偏僻村落。他们吃惊地发现,许多当地人的年龄都非常高,超过百岁的有许多位,其中一位的年龄为121岁。在对年龄超过75岁的人进行的详细体检中发现,只有2个人有明显的心脏病症状。他们全村的人都是严格的素食者。医生们说这一发现是极不寻常的,并说:若对美国的同类人群进行同样的体检,则95%的人会是心脏病患者。

科学家们曾用11年的时间对德国1900名素食者的研究显示,这些素食者因各种疾病的死亡率比一般大众低了两倍半。美国国家健康研究所(ANIH),曾对美国的5万个素食者进行了研究,发现他们比肉食者活得长寿,且心脏病及癌症的发病率也明显低于肉食者。

据报道英国一保险公司已开始向素食者提供高达25%的人寿保费折扣优惠,因为素食者较平常人更长寿更健康。另外,素食餐馆投保食物中毒的费用也较低,因为素食的食物中毒机会要比肉食低。

 但以理 说:你可以尝试在十天之内只给我们豆类植物和清水,然后将我们和那些食用王膳的青年人的面容比较一下 … ’

他接纳了他们的建议。十天之后,但以理和他朋友们的面容比那些进食王膳的青年人更加健康红润 … ”

圣经旧约但以理书1:1115

素食者亦强壮!

人们对素食常有这样的误解,认为肉食者强壮,素食者瘦弱无力。实际上,这是十分荒谬的。许多研究证实,素食者比肉食者更为强壮、敏捷和耐力持久。一些著名素食运动员的经历则更能说明问题。

美国耶鲁大学的欧文·菲希尔博士(Dr. I. Fisher)曾进行过一项耐力测试。测试对象包括耶鲁大学的运动员、讲师、医生和护士等。测试的项目极为简单,只是将手臂平举,看谁举的时间长。参加测试的人有肉食者15人,素食者32人。结果,肉食者中只有两人举臂超过15分钟,而未达半小时。但在素食者中,有22位举臂时间超过15分钟,15位超过半小时,9位超过一小时,4位超过两小时,1位超过三小时。结果显示,素食者在耐力方面比肉食者具有明显的优势。

在布鲁塞尔大学进行的由爱特克博士(Dr. J. Ioteyko)和基潘尼(V. Kipani)主持的类似的研究中也证实了菲希尔博士的结论。在耐力测试中,素食者在体力耗尽前所坚持的时间是肉食者的23倍。在相同的测试组中,素食者从疲劳中恢复过来的时间只为肉食者的1/5

美国著名田径运动员卡尔·刘易斯(Carl Lewis)曾获得9枚奥运会金牌,是一位严格素食者。他在谈到吃素的体会时说:实际上,在田径赛中,我最好的参赛成绩是在吃素后的第一年

美国著名蓝球名星比尔·沃尔顿(Bill Walton)以进攻性强及战斗力过人而著称。他以自己的亲身经历验证了素食的利益,并反复劝说其他人也改为素食。

著名的素食游泳运动员墨里·罗斯(M. Rose)曾是奥运会运史上连得三块金牌的运动员中最年轻的一位,被誉为历史上最伟大的游泳运动员之一,曾打破多项世界记录,包括4001500米自由游等。另一位英国素食者曾创造横渡英吉利海峡的最快记录──6小时20分钟。

此外,其它著名的素食运动员还有:曾连续保持多年奥运会四百米跨栏纪录的爱德温·摩西(Edwin Moses),曾获得9块奥运金牌并被《时代》杂志评为20世纪最佳运动员的芬兰著名长跑健将巴渥·诺米(Paavo Nurmi)、曾在夏威夷铁人三项运动比赛中获得过六次冠军的大卫·史考特(Dave Scott),世界健美先生冠军安德里斯·卡宁(Andreas Cahling)等。

关于素食者瘦弱的误解可能源出于人们对肉食动物与素食动物的认识。通常在人们的印象中,素食动物总是成为肉食动物的猎物而被追杀。因而才使人们有肉食者强而素食者弱误解。实际上,肉食动物所能捕获的猎物大都是老弱病残之流,况且很多肉食动物都是集体狩猎,群而攻之,靠数量取胜。印度瑜伽导师帕汉姆(Vistara Parham)在他的《为什么不应该吃肉》的书中解释说:世界上最有力量和最长寿的动物都是素食的。马、牛、大象等都是身强力壮,耐力持久,能为人搬运重物,以及干一些艰巨的劳动。而在肉食动物中,没有一种是能为人们干重活的

饭疏食饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。

孔子《论语·述而》

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018