注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI.OSIFU VEGAN 素食有理

New live For New life and New Earth

 
 
 

日志

 
 

SCI.OSIFU VEGAN推荐:美国游——异国素食  

2014-12-26 17:40:00|  分类: 【素食餐厅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

osifu欧师傅素食推荐:美国游——异国素食 - Osifu欧师傅养生素 - DietitianOsifu欧师傅养生素


【转载 自中国素食网】

美国是一个多元种族的国家,来自四面八方的移民族构成了美国这么一个多种族融合的国家,随着这些离乡背景的移民的移入,不同民族的特有料理也被带进美国,让美国的吃不单只是汉堡而已。这次的美国行,在吃方面并没有很刻意的要品尝不同国家的素食,但在亲友的招待下倒也吃到了几种不同民族风味的特色素食: 

阿富汗素食 

在美国的那段日子正好遇上旧历新年,同行的几个人为了庆祝过年于是相邀要吃顿特别一点的料理,经过票选,选上吃中东料理,大家纯粹是基于好奇心,而我则是看菜单上有素食选项,因此也跟着一同前往大家选中的一家阿富汗料理店。 

距离我们住的地方有半个多小时车程的这家阿富汗料理店,是城里颇负盛名的中东料理店,在我们抵达那里时已有好几桌客人正在用餐,服务生送来菜单之后,一看,确实标有给素食者吃的菜色,总共有六种选择,算是蛮多的,不过,因为是第一次吃中东式的素菜,所以也不知道该选什么好吃,最后主菜选了一道菠菜派与一道蕃茄煮天葵。每道主菜之前,另有两道副食,一是阿富汗大饼,一是蔬菜沙拉。而大饼似乎是中东人的主食之一,因为一上座,店老板即送上了一篮的大饼在大家的面前,阿富汗大饼有点像是印度人吃的大饼,但稍微软了些,但咬感很棒,拌上他们特有的菠菜扮酱,大伙都吃的不亦乐乎。主菜之前的沙拉有两种:阿富汗的家乡沙拉或一般的蔬菜沙拉。大伙很平均的各选择了一样,结论是阿富汗家乡沙拉比较好吃。至于主菜的菠菜派与蕃茄煮天葵都各有特色,对素食者而言都算是很好的选择。以往所吃过的素食种类,不外美式、日式、印度式、义大利式,这次的外食,让我算是开了眼界,同时也深切的相信,素食者还是有享受美食的权利,而且种类也是很多的。 

墨西哥素 

美国是一个多民族国家,其中墨西哥人占移民人口中的大部分,因此到处可看到墨西哥食物。这次在美国,吃了两次的墨西哥素食。墨西哥食物的特色之一是豆子与蕃茄多。几乎每道菜肴都有豆子做的豆泥,在口味上墨西哥素食是比较清淡的,而且都是天然食材,做法上有墨西哥薄饼包豆泥与生菜,或米饭拌豆泥,从营养的角度来说,是相当均衡的。 

意大利素 

意大利菜是素食者外食经常可以接触到的,种类上也算多,包括义大利面与披萨等。最让我印象深刻的是在Sacramento时所吃到的一种批萨。这家批萨标榜的是,你选材料,我当着你的面当场做给你,包括杆面皮与配料,然后你再带回家去烤。此外,整个批萨还可以做成半边荤,半边素,让人称奇。 

中式素食 

我住的那个城市没有中式素食餐馆,想要吃中式的素菜,通常只有到吃到饱的那种中式自助餐去吃,直到最后去旅游才吃到真正道地的素食,而且是寺院素食与广式素食两种。印象最深刻的是在旧金山,当时因为只待一天,为了充分把握观光时间,省略了吃中餐的时间,直到下午五点,匆忙去到唐人街中一家素食餐馆,点了一份炒饭与炒面带到灰狗巴士的候车站,由于足足八个小时没吃饭,味口奇佳,而那素食炒饭与炒面做的又好吃,至今依然回味无穷。 

结语 

在一个素食观念比较普遍的国家,吃素其实不再是难事,许多餐馆已大开方便之门,让素食者到那里都可以吃到味美而好吃的素食。这趟美国行,由于待的时间比较长,因此在素食的吃方面比较有充裕的时间来发掘,但如果是短期的旅游,身为一个素食的过客旅人,还是要事先做些研究才不会为了吃而伤脑筋


SCI.OSIFU VEGAN 素食有理
New live For New life and New Earth
http://kekerice.blog.163.com
【公益宣传】
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018