注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI.OSIFU VEGAN 素食有理

New live For New life and New Earth

 
 
 

日志

 
 

找回世界的善,从餐桌开始|素食有理【推荐】  

2015-01-19 20:03:25|  分类: 【素食精神】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SCI.OSIFU VEGAN 素食有理 【推荐】

找回世界的善,从餐桌开始|素食有理【推荐】 - SCI.OSIFU VEGAN - SCI.OSIFU VEGAN 素食有理

 

开始吃素以后,深深觉得,这并不只是一件值得推广的事,而是一件,必须唤醒人类原初记忆的事。亦即,这才是人的美丽灵魂本来的选择,只是在侵略与争夺的历史脉络下,渐渐的被遗忘。越是忘了自己,越是顺从那世俗深植的习惯,越难寻回本初善良。

改变世界成更美好,很简单,每个人都想起自己的本心,良心,善意即是。每一个个体的频率向上振动些些微,效果更大过一个人奋力的推动坡路大石。怎么样去想起源头的自己?从饮食开始,就是一个强大有效且必须的方法。面对内心的恻隐,不再回避那明知的呼唤,改变,其实没有那么难。

一个商场的小实验,可说是恶作剧,又或是「善」作剧呢?值得一看。

每个人尝了腊肠,都称好吃。眼见小猪被送进机器,却仓皇失措,不可置信,奋力阻止,惊吓、呕吐、大骂、觉得恶心…其实,不发生在眼前的事,自是发生在某处,动物们的处境及遭遇,甚或更糟更残忍。「你疯了!你杀了这动物!」那么,只要不在你眼前发生,只要购买时它已经是卷好包装好的腊肠,就觉得心安理得吗?良心与爱心并非不存在我们内心,只是有时,选择性的要它闭上眼睛罢了。

唤醒我们的心,就能换得更美好的世界。这一步,可以从餐桌开始。

作者:小兔    转载自小兔bolg

SCI.OSIFU VEGAN 素食有理
New live For New life and New Earth
http://kekerice.blog.163.com
【公益宣传】


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018