注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI.OSIFU VEGAN 素食有理

New live For New life and New Earth

 
 
 

日志

 
 

素食与新文明之二:素食是人性的回归  

2015-03-11 18:07:41|  分类: 【原创】素食与新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素食与新文明之二:素食是人性的回归 - SCI.OSIFU VEGAN - SCI.OSIFU VEGAN 素食有理
 
素食与新文明之二:素食是人性的回归
                          ---Cary
一个文明的进步,要看这个文明的主体是否是顺应自然发展、自然规律,与自然是否更加融合,与自然万物是否更加融洽和是否乐于奉献于万物生灵,内心是否充满着无限的祥和、平静、阳光、慈悲与真爱。
若人类为自己利益而残害万灵于不顾,暴殄天物、破坏山河大地、森林草地… 使自然万物不能生存或是无法生存,让万物看不到生的机,人类内心中充满着无尽的欲望和自私的索取。内心充满这恐惧和不安,尽管他已经站在了食物链的顶端,这也不是真正的先进文明。

天有好生之德,人若顺之,爱生护生养生、无我奉献、慈悲一切、爱护一切,内心充满阳光与爱,天地怎能不护佑。人若要逆之,杀戮成性、自私自利、索取无度、走自己的路,让别人无路可走,天地虽有好生之德,但怎能护佑这样的人呢?
爱杀戮的人,怎么能有慈悲呢?
自私自利的人,怎么能有朋友呢?
索取无度的人,怎么直到奉献的含义呢?
将自身利益凌驾于一切,怎么能得到万物的敬畏呢?
人无德,万物将弃之。
人有人性,若失之,那与禽兽何异呢?
人性,就是不同于兽性的性格内涵。人性是充满慈悲、光明、爱、奉献和智慧等正能量的。兽性是充满野蛮、暴戾、凶残、冷酷、血腥、自私和愚昧等负能量。没有人性的人,连做人的资格都没有了,更谈不上是推动文明发展了。

万物为天地所孕育,人与万物本是同根生,情同手足,怎么能忍心伤害万物生灵呢。天地能育万物,自然不会让万物生灵通过互相残害而获得发展和进步。
易经云:
“天行健,君子以自强不息。
地势坤,君子以厚德载物。”
人类要做天地的君子,通过自强不息的努力来获得自身的发展和推进文明的进步,获得天地万物的尊敬,而不是依靠残害生灵来野蛮推动“文明”的进步。
人类要做天地的君子,如滋养万物的大地一般,拥有无私奉献的胸怀,培植自己的厚德。
素食可以帮助人类止杀,收敛暴戾,唤醒慈悲。
素食可以帮助人类止恨,平息愤怒,唤醒真爱。
素食可以帮助人类情致得以调和平衡,与宇宙自然相应相和,平衡阴阳。在中医中就有药食同源的理念,五谷、蔬果、瓜豆各有属性和功用,均衡饮食,就能调整五脏六腑,使其人体循环同步宇宙星辰运行之机,从而达到延年益寿的效果。
清净的素食,蕴藏着清净的大自然的信息,他们作用于人的五脏六腑,必定可以影响人的五神(指五种精神活动,即神、魄、魂、意、志,分别为五脏所藏。),进而改变人的性情。如自然中的素食动物大多性情温和、身体健硕,这一类动物比如马牛羊大象骆驼等;肉食动物大多性情暴戾、凶残,比如老虎、狮子、狼、狗等。《大戴礼貌记》云:“食肉勇敢而悍,食谷智慧而巧。”饮食结构会影响饮食信息的摄入,这些饮食信息作用与人体的五脏六腑,最后表现在人体经络气脉的变化,进而造成对人五神的影响,最后形成不同性格。在人性的群体性格推动下,人类的文明自然是符合人道的。
素食养心,人心得以归正,人心正,天地正,亿灵安。
素食养心,人心得以归净,人心净,天地净,万物兴。
素食,不仅仅是饮食的革命,更是文明的大进步。
一起素食,一起推进人类文明的进步。
我行,你也行。
素食有理。
2015.3.1. 22:22

  SCI.OSIFU VEGAN 素食有理

New live For New life and New Earth

http://kekerice.blog.163.com

【公益宣传】

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018