注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI.OSIFU VEGAN 素食有理

New live For New life and New Earth

 
 
 

日志

 
 

让你营养均衡的几类食物 SCI.OSIFU VEGAN  

2015-03-04 18:20:12|  分类: 【食物营养】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 让你营养均衡的几类食物 SCI.OSIFU VEGAN - SCI.OSIFU VEGAN - SCI.OSIFU VEGAN 素食有理

 

      随着科学的快速发展,人们认识水平的提高,以及观念的不断更新,吃的东西也随之变化。现今的人,不仅要吃的营养,还要吃的科学,吃的健康,吃出时尚。


    “素”、“野”、“粗”、“杂”、“生”、“虫”等以成为现代非常时髦的食品了。


    1、吃素


    素食对于现代人,最切合实际的莫过于它在健康、美容方面的积极影响,素食对人的心性具有潜移默化的良好作用,有人说素食是21世纪最时尚、最流行的食品。


    据统计,当今大多数素食主义者不是吃斋念佛的“素道人家”,而是社会中最时尚、最具文化修养、最有经济实力的白领一族。


    近年来,在西方一些国家出现了肉、蛋类食品被冷落,而以蔬菜类食品为主的现象,特别是有防癌和防止动脉阻塞作用的食品被列为最佳食品。


    美国有10%的素食人群,1/6的英国人已经或正在考虑成为素食者。素食已经成为一种新的饮食时尚。

 2、吃野


    当前,一些营养学家提出“饮食回归自然”的观点,提倡人们选择新鲜、无污染的野菜、野果食用。


    野生的果疏含有丰富的维生素和食物纤维,营养成分的含量大大高于常见的栽培蔬菜,有的还具有食疗作用。野菜可做成各种风味的菜肴,是普通蔬菜所不及的。


    野菜野味还登上了星级饭店,成为宴席上的真品。


    据有关方面统计,目前我们栽培的蔬菜约有160种,而野菜约300种,其中分布广、产量大、营养成分高的野菜就有100多种,如荠菜、苦菜、马齿苋。


    3、吃粗


    从营养学角度来看,精米、精面的营养价值反不如粗粮的营养价值高。纠其原因,粗粮营养成分多,对人体有益,吃的过精过细反而会使人体摄入的营养成分失调。


    科学研究证明,玉米、小米、番薯、荞麦、高粱、等粗杂粮所含有的蛋白质、脂肪、维生素等均高于大米、白面,而且有保健作用。


    台湾营养学专家提出,快餐汉堡包会导致儿童过胖,主张恢复30年前的“番薯白米饭”作为现代人的营养食谱。


    番薯的营养及其丰富,每公斤含碳水化合物257.6克,蛋白质15.6克,脂肪1.8克,还有各种维生素,堪称为营养全面的保健食品。

  4、吃杂


    从营养学的角度来讲,吃“杂”即是提倡“营养均衡”、“合理配膳”,而不能想吃什么就吃什么,爱吃什么就吃什么,随意偏食。


    根据中医理论,五味的偏好,会使某些内脏之气偏盛,从而破坏人体的协调统一,导致疾病。


    什么都吃,即杂食,可以从食物中互补营养,从而获得全面均衡的营养成分,对人体健康大有益处。


    5、吃生


    生食果蔬不破坏其中的营养成分,维生素、矿物质、纤维素等处于天然的平衡状态,直接食用,对营养的摄取最高。


    另据医学研究证明,多吃生食能使白细胞处于正常状态,提高机体免疫力,且有抗癌作用。


    美国已有成千上万名癌症病人一日三餐全吃生蔬菜瓜果或饮其汁,且在未进行其他治疗的情况下坚持多年,延长了生命。

来源:网络

  SCI.OSIFU VEGAN 素食有理

New live For New life and New Earth

http://kekerice.blog.163.com

【公益宣传】



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018