注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI.OSIFU VEGAN 素食有理

New live For New life and New Earth

 
 
 

日志

 
 

素食与新科学: 科学的素食精神  

2015-05-25 13:58:21|  分类: 【原创】素食与新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

素食与新科学: 科学的素食精神 - SCI.OSIFU VEGAN - SCI.OSIFU VEGAN 素食有理

 

1. 素食与新科学: 科学的素食精神

      --Cary

人类社会自从经过工业革命之后,自然科学飞速发展,蒸汽机到燃油机,二极管到贴片芯片,算盘到电脑计算,人力到机器人,冷兵器到热兵器、核武器,等等科学技术以大爆炸的速度在发展、更替,但是,人内心的快乐感和幸福感并没有得到相应提高。自然环境并没有因此而得到保护,反而是增加了更多污染、土地沙漠化、森林植被缩小化、气候环境极端化,社会上到处充满着危机:环境危机、粮食危机、气候危机、地质灾害危机、经济危机、核危机等等,越来越不适合人类生存了。

是因为我们的科学技术不先进么?不是,现在的先进的科学技术,给人类生活带来了方便同时,更加快了对地球资源掠夺速度,对地球资源的开发速度,对环境污染的速度,对生灵残害的速度。现在的科学丰富了人类货架上的商品,激发了人类对各种物资的占有欲望。追求几千万的跑车、山珍海味吃喝玩乐,却不愿意帮助穷人解决温饱平等的受教育等问题。

物质极度丰富,现在的科学技术空前发达,但人间的癌症、禽流感、猪流感、非典、糖尿病、心脑血管疾病缺无法根治、以及各种各样新病、怪病层出不穷,让人类受病痛折磨。

现在的科学技术会空前发达,对却控制不了自然灾害、地震、山洪海啸、飓风…等等自然灾害,却在不断的吞噬人类的生命和财产安全。

现在的科学技术空前发达,我们赖以生存的地球却是千疮百孔,岌岌可危…

现在的科学技术空前发达,穷人和富人贫富差距再不断的扩大,富人越富,穷人越穷,仍然有数量庞大的穷人吃不饱、穿不暖,居无所…

现在的科学技术空前发达,但是很多人像机器人一样,不得不为自己的生计和未来保障忙碌不停,身心疲惫…

现在的科学极速空前发达,但是社会犯罪率却不断攀升、人情逐渐冷漠…

 

这是为什么?

科学技术也是一把双刃剑,它可以是正义之剑也可以是罪恶之剑,看人往哪个方向使用。一切都在选择上。是利益一切众生,还是自私自利而于众生不顾。

 

用之有道,则万物繁盛,生机勃勃,和谐安泰。

用之无道,则万物凋零,死气沉沉,灾害祸乱。

 

目前人类需要新科学,治愈地球的伤痛,力挽狂澜,重新恢复地球的生机。

目前人类需要新科学,疗愈人类对地球万物所造成的各种伤害。

目前人类需要新科学,解放人类机械似的生活模式,有更多时间去探索宇宙人生真谛。

目前人类需要新科学,解放人类对物质利益经营,每个人不再为生存而发愁,有更多时间去探索更高的精神层次。

正如素食精神所倡导的一样。

这个新科学,一定是要有力于生态平衡的。

这个新科学,一定是尊重生命的。

这个新科学,一定是环保可持续的。

这个新科学,一定是不会给任何人事物带来伤害的。

这个新科学,一定是顺应自然规律的。

这个新科学,一定是让人类更健康的。

这个新科学,一定是止于至善的。

这个新科学,一定是高智能高智慧的。

这个新科学,一定是充满正能量的。

素食,是人类的一次集体反省,集体觉悟,集体回归道德,从新定位人类道德和发展方向、发展思路的精神革命、行为革命。

素食,人类餐桌上的一小步,人类文明的一大步。意义非凡。

祝愿,明天的地球更加美好,明天的人类更加文明,远离野蛮和暴戾。

素食精神,引导新科学、新发展、新生活、新文明!

2015.5.11 (个人感悟 仅供参考)

 

SCI.OSIFU VEGAN 素食有理
New live For New life and New Earth
http://kekerice.blog.163.com
【公益宣传】

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018