注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI.OSIFU VEGAN 素食有理

New live For New life and New Earth

 
 
 

日志

 
 

【SCI 0SIFU VEGAN】《吃光整个世界》——了解自己选择的食物对地球所造成的冲击  

2015-07-26 23:34:11|  分类: ★【素食救地球】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

sci osifu vegan 素是有理


《吃光整个世界》——了解自己选择的食物对地球所造成的冲击 - 心心沉静 - 永恒春天
 

澳洲正朝着正面肯定的方向迈进,因为现在有许多澳洲民众抱持开放的态度,去了解自己选择的食物对地球所造成的影响。这种令人鼓舞的转变,可从其中一个迹象看出,就是澳洲越来越多民众索阅一本名为《吃光整个世界》(Eating Up the World)的小手册。

《吃光整个世界》是由维多利亚素食网(Vegetarian Network Victoria)所撰写,内容阐述光是我们自己选择的食物,就会对脆弱的环境造成许多层面的影响。在手册的前言中有一段文字写道:“我们正在努力减少开车、改用省电灯泡、缩短淋浴时间,并采取其它重要的行动。虽然这些措施有某些效益,但却无法解决我们环境问题最大的肇因--也就是我们吃的食物。”

这本手册收录大量的科学实证和数据,令许多读者非常震惊。这些读者原先并不知道,光是生产1公斤牛肉,竟须消耗5万至10万公升的水,而生产1公斤白米却只用掉2,500公升的水,这些读者先前也不知道原来澳洲所有牲畜排出的甲烷,所造成的全球暖化效应,竟超过澳洲所有燃煤发电厂!

此书在谈到土地退化的问题时指出,澳洲有将近50%的土地是用于放牧牲畜以供人类食用,如此不但使土壤的养分减少、土壤吸收二氧化碳的能力下降,也造成生态系统和野生动物栖地变得不稳定。

另一项让《吃光整个世界》的读者吃惊的事实,是渔业捕捞对我们海洋所造成的毁灭性后果。由于各种具破坏性的捕捞技术,使海洋鱼类的数量正快速下滑,并造成大片的死亡海域。

要养活全世界人类,目前较有效率的方法是人类直接吃谷粮与植物,而不是将世上大多数可以食用的谷物拿去喂养牲畜。该书在提及这个观点时指出:“光是全世界牛只所吃的粮食,就足以养活86亿人——比现今全世界的人口还多!”

自《吃光整个世界》手册在墨尔本及其周边地区广泛分发后,柏斯(Perth)、布里斯本、纽卡索(Newcastle),甚至远从纽西兰都有人来函索取。维多利亚素食网目前正考虑加印第3版,并在新版中纳入最近世界观察协会(Worldwatch Institute)的报告,指出在全球温室气体的总排放量中,畜牧业所占的比重超过50%,让更多民众了解这些讯息。

《吃光整个世界》——了解自己选择的食物对地球所造成的冲击 - 心心沉静 - 永恒春天

  《吃光整个世界》——了解自己选择的食物对地球所造成的冲击 - 心心沉静 - 永恒春天

 

来自:中国素食公益资讯(微信公众号)

SCI.OSIFU VEGAN 素食有理
New live For New life and New
Earth
http://kekerice.blog.163.com
【公益宣传】


 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018