注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SCI.OSIFU VEGAN 素食有理

New live For New life and New Earth

 
 
 

日志

 
 

新生态之选:素食  

2015-07-06 17:02:25|  分类: 【原创】素食与新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

新生态之选:素食 - SCI.OSIFU VEGAN - SCI.OSIFU VEGAN 素食有理

 

新生态之选:素食

--Cary

大自然造就了万物,山林葱茂,大地绿油,水净林丰,草长莺飞、鸟翔兽驰、水渊鱼肥、逍遥自在、万物各得其所,万物各得其适。

可如今,森林在机器的轰鸣中露出一片片空地,鸟兽在居所;山川在隆隆声中被掏空、被炸毁、被夷平;干净的河水在现代的工业发展中在变黑、变臭、变成毒汁、草原不再碧绿如海,矿产的挖掘中会坑坑洞洞、在过度放牧中草皮不再、沙漠化在不断吞噬;一望无际的大海,现在现代的养殖中不断酸化、在油轮、石油钻探中被污染、大海的子民在密密麻麻的现代渔网中被捞空;粮食在现代的工业化生产中失去了他们最美的味道、天然逐渐被人工所取代;引以为傲草药,由于现代人工种植方式逐渐的失去药效;本是可以安全的地下水,也被黑心的厂家注入了工业废水;人类的餐桌上尽是鱼虾禽畜,这,就是我们今人所生活状态,我们所面临的“生态”。

何以使万物生生不息、繁荣昌盛、平安吉祥,唯有最大限度予生,给予最好的、最适合的生存环境、生存条件和注入慈悲真爱互助精神。

我们当今环境已经不能为次提供积极的条件了,这不是一个人的错,这是整个人类“文明”发展方向的迷失。当我们人类还在为今天的科技而鼓舞和兴奋的时候,您注意道了你生命在受着如此生态环境的威胁了么?与我们同天地所育的各种动物们,它们和我们一样都是地球的子民,和我们一样都有这生活在地球上的权利,在地球母亲看来,我们的生命与它们没有什么不同,人与鸟兽鱼虾虫蚁都一样,都是它的子民都是它的儿女,只是长相不同而已、智慧不同而已、但生命的地位是一样的。可如今,我们把我们和它们赖以生存的自然环境给糟蹋、破坏到如此地步,我们污染、破坏、摧毁了它们赖以生存的家园,吃尽了我们生命手足,生者无所、食者是毒,我们人类自己也面临者同样的问题,我们对大自然的破坏、污染、糟蹋,给我们自己生存也带来了重重危机:粮食安全危机、自然灾害危机、地质灾害危机、水源危机、气候危机等种种生态危机。人类的放肆、野蛮的行为,如今我们正在品尝它所带给我们的恶果。

我们要反思了,己所不欲勿施于人。我们想更好生存发展,那我们就要让万物都能在我们的保护之下得到得到更好生存和发展。人在大自然力的面前是不堪一击的,弱小的如我们面前的蝼蚁一般。我们在自然面前只能俯首称臣,我们只能顺应它的发展规律。按照自然规律、宇宙规律进行生活发展,比如,天晴了我们就晒被子、下雨了我们就收被子,春耕秋收一样,要顺应它,就能生活安泰、逢凶化吉、万世吉祥。

人若要常生、常盛必须要万物得以常生、常盛。

吃素,可以保护所有的动物不受到伤害。

吃素,可以保护森林、草地、水土不受到破坏,它们被破坏的重要原因之一跟我们吃肉和使用动物性产品有非常密切的联系。

吃素,我们对自然的环境的破坏最小。

吃素,可以滋生长养我们更多的慈悲之心、大爱之心。

吃素,可以让我们天空更蓝、河水更清、山川更绿、物种更加丰富、自然更加多彩。

吃素,可以化解我们目前所面临各种危机和灾难。

吃素,生态之选,文明之选,进步之选、吉祥之选、昌盛之选。

2015/7/2  15:34

 

 SCI.OSIFU VEGAN 素食有理

New live For New life and New Earth

http://kekerice.blog.163.com

【公益宣传】


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018